Курянин, утопивший школьницу за мобильник, сядет на 21 год

19 февраля 2016. /46ТВ/. Сегодня Курской областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего мужчины и его 36-летней сожительницы, проживающих в Черемисиновском районе. Речь идет о том случае, когда у 12-летней школьницы на берегу пруда украли мобильный телефон, а её саму утопили.
Мужчина проходит по статье «убийство, сопряженное с разбоем», а его подруга - по статье «разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей».
Напомним, трагический случай произошёл в августе прошлого года. Тогда осужденный и его сожительница распивали спиртное на берегу пруда. Одновременно с ними у водоема находилась школьница.
Когда парочка уже уходила, мужчина заметил детские вещи, на которых лежал мобильный телефон. Злоумышленник решил похитить мобильник, но в это время из воды вышла его хозяйка и стала кричать. В ответ взрослый мужчина толкнул ребенка. Девочка упала с крутого берега в воду и стала тонуть. Вместо того, чтобы помочь юной курянке, селянин приказал сожительнице забрать телефон, что она и сделала. Затем сожители ушли, а девочка утонула.
Стоимость мобильного телефона следствие оценило в 2 301 рубль.
Путем частичного сложения наказаний суд приговорил убийцу к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 100 тысяч рублей и ограничением свободы на 2 года. Его сожительница проведет в колонии общего режима 9 лет и заплатит штраф в размере 70 тысяч рублей. Кроме того, суд дополнительно ограничил ей свободу на 1 год.
Решение суда было основано на выводах коллегии присяжных, которые на днях признали доказательства, собранные следователями, достаточными для вынесения обвинительного вердикта.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501