Прокуратура не дала курским депутатам увеличить плату за содержание жилья

26 февраля 2016. /46ТВ/. В феврале этого года в прокуратуру на правовую и антикоррупционную экспертизу поступил проект решения Курского городского Собрания, предусматривающий увеличение размера платы за содержание жилого помещения с 1 апреля 2016 года.
Размер платы за содержание жилья депутаты предлагали увеличить методом индексации с применением индекса-дефлятора Минэкономразвития на услуги ЖКХ населению в размере 107, 5 % по отношению к действующему в 2015 году тарифу. Однако, по мнению сотрудников прокуратуры, представленные материалы не содержали аргументированных доводов о необходимости повышения тарифов, а возможности произвольного изменения размера платы за содержание жилого помещения при отсутствии экономического обоснования в жилищном законодательстве не предусмотрено.
А потому вскоре в мэрию были направлены замечания на проект, и депутаты горсобрания признали их обоснованными. Как следствие - акт принят не был, а плата за содержание общего имущества в многоквартирных домах Курска повышена не будет.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501