Украинец незаконно проникал в Курскую область и совершал кражи из домов и квартир

01 марта 2016. /46ТВ/. В Курске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего гражданина Украины. Мужчине инкриминируют минимум 7 эпизодов краж из квартир и домов, расположенных в Курске, а также незаконное пересечение госграницы.
В январе прошлого года гражданин Украины освободился из мест лишения свободы и получил уведомление о том, что его пребывание на территории России нежелательно вплоть до 2021 года. Мужчину успешно депортировали на Украину, но он упорно пытался пробраться в Россию.
- Вопреки установленным запретам, в июне 2015 года он пешком, в обход установленных пунктов пропуска, незаконно пересек государственную границу Украины и России, - сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.
Оказавшись на территории России, в частности в Курской области, украинец радостно взялся за уже привычное ему дело - совершение краж. Он проникал в дома и квартиры, расположенные на первом этаже, в отсутствии их хозяев.
- Находясь в помещении, мужчина находил и похищал ювелирные изделия, дорогостоящую бытовую технику и деньги, а затем через окно покидал место преступления, - рассказывают в региональной прокуратуре. - Чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов, он с периодичностью примерно один раз в неделю уезжал на Украину, каждый раз незаконно пересекая государственную границу Российской Федерации.
Общий ущерб от совершенных украинцем семи краж составил 185 тыс. рублей. Вскоре он предстанет перед судом.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501