Курская область - автомобилист, травмировавший мужчину, заплатит 350 тыс. рублей компенсации

24 марта 2016. /46ТВ/. 20 июля 2015 года водитель, управляя автомобилем ГАЗ, ехал по территории Курской области в сторону Москвы по федеральной трассе М-2 «Крым». Автомобилист не справился с управлением и врезался в стоящую на обочине машину «Тойота Авенсис». В иномарке находился мужчина, который получил телесные повреждения в виде закрытого повреждения органов брюшной полости, которые, как заключила экспертиза, относятся к тяжкому вреду здоровью.
- Виновность водителя ГАЗа подтвердил вступивший в законную силу приговор Ленинского районного суда Тульской области, - поясняют в пресс-службе Курской областной прокуратуры.
Пострадавший в ДТП мужчина, получивший тяжелые травмы и долгое время проходивший лечение, обратился в Ленинский районный суд Курска с иском о компенсации морального вреда. В суде это требование сочли обоснованным.
- В соответствии с заключением прокурора суд взыскал с виновника ДТП денежную компенсацию морального вреда, причиненного потерпевшему, в сумме 350 тыс. рублей, - добавляют в региональной прокуратуре.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501