Курские таможенники за автомобиль BMW 850I возбудили уголовное дело на 24-летнюю гражданку Грузии

28 марта 2016. /46ТВ/. Курские таможенники возбудили уголовное дело в отношении 24-летней гражданки Грузии. Статья, по которой проходит молодая женщина - уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физических лиц, совершенное в крупном размере.
- Проверяя иностранные автомобили, временно ввезенные в Россию, курские таможенники выявили, что гражданка Грузии временно ввезла автомобиль BMW 850I, 1990 года выпуска. Это транспортное средство было зарегистрировано в Республике Эстония. Будучи в Москве, эта гражданка продала автомобиль неустановленному лицу за 100 тысяч рублей, - сообщает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.
По действующему законодательству, автомобилями, временно ввезенными в Россию, могут пользоваться только те лица, которые осуществили их ввоз. Впоследствии эти транспортные средства подлежат вывозу или помещению под иные таможенные процедуры. Третьим лицам машины можно передавать только при условии таможенного декларирования автомобиля и уплаты таможенных пошлин и налогов.
- Курская таможня выяснила, что сумма таможенных платежей за автомобиль BMW 850I составила около одного миллиона трехсот тысяч рублей. По факту уклонения от уплаты этой суммы в отношении гражданки Грузии возбуждено уголовное дело, - добавляет Сергей Брянцев. - Хотелось бы предостеречь жителей Курской и Орловской областей от участия в подобных схемах приобретения и реализации временно ввезенных иномарок. Экономия на таможенных платежах заканчивается потерей автомобиля и денег.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501