Курянин, выдавивший глаза сожительнице и матери, может отправиться на лечение

05 апреля 2016. /46ТВ/. Курские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра, который жестоко убил гражданскую жену и причинил тяжкие повреждения собственной матери.
В конце июня прошлого года 40-летний курянин, будучи под воздействием наркотиков, взревновал свою сожительницу. Наказать ее мужчина надумал самым изуверским способом - у спящей 45-летней женщины он вырвал глазные яблоки. Аналогичным образом он чуть было не расправился и с собственной матерью, спавшей в другой комнате. Судя по всему, лишь неадекватное состояние злоумышленника не дало ему довести расправу над матерью до конца. Сожительница от полученных ранений скончалась на месте, а матери удалось вызвать полицию. Убийцу через некоторое время задержали на улице.
Учитывая особую жестокость содеянного, следователи назначили подозреваемому проведение комплексной психиатрической экспертизы. Не так давно специалисты выдали вердикт: «мужчина в момент совершения инкриминируемого ему деяния страдал иным болезненным состоянием психики в виде хронического алкоголизма, осложнившейся временных психическим расстройством, что лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».
Теперь следователям предстоит передать завершённое уголовное дело в суд и там, скорее всего, будет принято решение о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501