Снабженец одного из курских заводов выманил у компаньона более 6 миллионов рублей

06 апреля 2016. /46ТВ/. Пополнить свой счет на сумму в более чем 6 миллионов рублей удалось бывшему начальнику отдела снабжения одного из курских заводов. Правда, для этого тому пришлось преступить закон, используя классическую схему «развода». Мужчина периодически занимал у знакомого суммы до 250 тысяч рублей. При этом всегда возвращал долг вовремя и с солидными процентами - доходило до 16% в месяц. Естественно, что кредитор, получив предложение от снабженца о совместном бизнесе, с радостью согласился. Компаньоны условились перепродавать арматуру и прибыль делить равными долями.
- Естественно, для развития бизнеса требовались деньги, которых у ныне подозреваемого не оказалось, - сообщает помощник прокурора Курска Андрей Босяков. - Поэтому почти 3 миллиона рублей он взял в долг у партнера по бизнесу, обещая вернуть сразу же после перепродажи якобы закупаемой им «по дешевке» арматуры, чего на самом деле не сделал.
Пострадавшими от преступной схемы стали и некие юридические лица, ранее являвшиеся контрагентами завода, где трудился мошенник. С ними злоумышленник заключал фиктивные договоры о поставке арматуры с рассрочкой оплаты. Понятно, что товар он продавал и прикарманивал вырученные средства.
Уголовное дело по факту мошенничества отправлено в суд.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501