В стычке между активистами «Автомайдана» и полицией пострадал один человек

08 апреля 2016. /46ТВ/. В Киеве в результате столкновений между активистами «Автомайдана» и сотрудниками правоохранительных органов у резиденции президента Украины Петра Порошенко пострадал один человек. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на собственного корреспондента.
«Мы пообщались с одной девушкой. Она сказала, что у нее сломано ребро, но от госпитализации отказалась», — уточнил корреспондент канала.
По его словам, активисты намерены продолжать акцию, которую обяъвили бессрочной.
Активисты движения «Автомайдан» подожгли покрышки у здания администрации президента и устроили потасовку с полицейскими 8 апреля.
Один из активистов Сергей Коба рассказал о требованиях протестующих. «Первое требование — это увольнение всех сепаратистов, которых сейчас назначат на руководящие должности по областям: прокуроров, начальников отделов полиции. (...) Еще одно требование — освобождение и пересмотр всех дел, по которым сидят наши патриоты», — подчеркнул он.
Коба также отметил, что к резиденции активисты «толерантно приехали нашей большой группой Автомайданов». Всего в акции участвовали, по его словам, 15 объединений движения со всей Украины.
Движение «Автомайдан» — объединение автомобилистов, поддержавших Евромайдан — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины, которые проходили зимой 2013-2014 годов. Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. Во время этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.
Источник: Лента.ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения