Путин рассчитывает, что компромисс по Курилам с Японией со временем будет найден

14 апреля 2016. /46ТВ/. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что компромисс с Японией по оставшимся после Второй мировой войны разногласиям со временем будет найден. Об этом он заявил журналистам после "Прямой линии", отвечая на вопрос об отношениях с Токио.
Путин отметил, что российское руководство приветствует предстоящий визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию. "Разумеется, будем говорить по всем проблемам. Для того, чтобы их решить, а их мы не можем решить с окончания Второй мировой войны, нужно, чтобы наши созданные инструменты функционировали постоянно. Мне думается, что компромисс когда-нибудь может быть найден и будет (найден)", - подчеркнул российский лидер.
Путин обратил внимание, что для компромисса нужно вести постоянный диалог, "но Япония приняла решение ограничить контакты с нами на каком-то этапе". "На мой взгляд, это полностью не отвечает интересам японского государства и японского народа, - сказал президент РФ. - Но в то же время мы видим и другое: несмотря на давление со стороны их партнеров, в частности, из Соединенных штатов, все-таки японские наши друзья стремятся к поддержанию этих отношений".
Источник: тасс
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501