В курской школе выявили педикулез

15 апреля 2016. /46ТВ/. Вши атаковали учеников младших классов школы №13 города Железногорска Курской области. Тревогу забили родители, «подтянув» прессу. Так газете «Эхо недели» удалось выяснить, что кровососы в волосах учеников появились еще в декабре прошлого года. При этом медики детей по непонятным причинам не осматривали.
- Лишь после весенних каникул из школы вывели четверых девочек, которых раньше пролечили родители, - пишет газета. - «Почему нас не предупредили? - возмущаются родители. - Скрывают массовые случаи педикулеза?»
Любопытно, что фельдшер школы № 13 Валентина Шлыкова не опровергла информацию о том, что в волосах четверых девочек обнаружились сухие яйца вшей, а 8 апреля домой по той же причине была отправлена первоклассница.
- Педикулез - заболевание специфическое, - пояснила журналистам заведующая отделением оказания медпомощи несовершеннолетним в образовательных учреждениях Тамара Прохоренко,- поэтому, возможно, о нем не говорят - жалеют родителей. Но так быть не должно - нужно изолировать детей и объявлять карантин.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501