Курские либерал-демократы призывают немедленно отменить повышение стоимости проезда в маршрутках

19 апреля 2016. /46ТВ/. Как известно, в Курске, начиная со вчерашнего дня, произошло неожиданное подорожание стоимости проезда в микроавтобусах «Газель» и «Форд». Цена поднялась с 15 до 17 рублей, а в вечернее и ночное время, после 21:00, - до 18 рублей.
Было объявлено и о том, что с 20 апреля на 2 рубля поднимут цену одной поездки и в «ПАЗиках» - с 14 до 16 рублей.
В мэрии областного центра пояснили, что такое право частным перевозчикам теперь дает 220-ый ФЗ, принятый летом прошлого года. Ну а курские «соколы Жириновского» тут же отреагировали на происходящее.
- В понедельник к нам поступил просто шквал звонков. Куряне крайне возмущены резким подорожанием стоимости проезда в общественном транспорте. В один день, втихаря, без каких либо обоснований, расчетов, предупреждений повысили на 2 рубля! - рассказывает координатор регионального отделения ЛДПР Владимир Федоров. - Больше всего беспокоит позиция наших чиновников. Они просто разводят руками, говоря: «Мы ни за что не отвечаем, ничего не контролируем!» А зачем вы тогда нужны? Ну распустите весь свой штат сотрудников, раз вы ни за что не отвечаете.
Впрочем, одними лишь эмоциональными высказываниями курские либерал-демократы решили не ограничиваться. Они призвали представителей власти срочно решить проблему и немедленно отменить повышение стоимости проезда.
- Надо проявить расторопность в интересах простых курян! - уверен Владимир Федоров.
Ну а если никакой реакции на этот призыв не последует, представители ЛДПР обещают 1 мая провести большой митинг с требованием отменить подорожание проезда.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501