25-летний курянин, от которого забеременела 14-летняя девочка, попал под уголовное дело

20 апреля 2016. /46ТВ/. На сей раз уголовное дело возбуждено в отношении 25-летнего жителя Большесолдатского района Курской области, подозреваемого в совершении 2-х эпизодов преступлений по статье «половое сношение с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста».
По версии следствия, молодой человек в январе этого года дважды вступал в половую связь с 14-летней девушкой.
- О совершенном в отношении потерпевшей преступлении, как и об ее беременности, стало известно сотрудникам полиции, - сообщают в СУ СК РФ по Курской области.
Несмотря на то, что любовное приключение случилось с согласия девушки, парню придется нести ответственность, поскольку так называемый «возраст согласия» в России начинается с 16 лет. В 90-х годах возрастная планка, действительно, снижалась до 14-летнего возраста, но вскоре законодатели вновь вернули в Уголовный Кодекс ответственность за половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.
Возможно, обвиняемый и не знал обо всех юридических тонкостях, однако незнание закона не освобождает от ответственности. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501