Директор курского сахзавода заплатил 18 млн. рублей за 10 месяцев неуплаты налогов

20 апреля 2016. /46ТВ/. В Курской области прекращено уголовное дело, возбужденное в отношении директор ООО «Сахар Золотухино». Мужчина проходил по статье «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов в соответствующий бюджет, совершенное в особо крупном размере».
По версии следствия, с 26 июня 2014 года по 14 апреля 2015 года директор сахзавода исчислял и удерживал из заработной платы работников положенный налог на доходы физических лиц. Однако в бюджет денежные средства не поступали.
- В итоге в бюджетная система Российской Федерации недополучила более 15 миллионов 300 тысяч рублей, - сообщают в СУ СК РФ по Курской области.
На злоумышленника завели уголовное дело, в рамках расследования финансового преступления провели четыре бухгалтерские экспертизы, которые подтвердили факт неуплаты налогов. Подсчитав все штрафы и пени, специалисты определили недоимку по налогам, которая вылилась в 18 миллионов рублей. Все это подозреваемый уплатил, после чего обратился с заявлением о прекращении уголовного дела. Просьба курянина была удовлетворена.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501