В Курске осудили 60-летнего мужчину, ударившего ножом приёмного сына

27 апреля 2016. /46ТВ/. В Курске в судебном порядке признали виновным 60-летнего курянина. Он проходил по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». Потерпевшим оказался 30-летний приёмный сын осужденного.
Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Курской области, 60-летний мужчина и его сожительница ещё 10 лет назад приютили у себя в доме тогда еще 20-летнего молодого человека. За годы, прожитые вместе, они стали одной семьей. Парень помогал в домашнем хозяйстве, работал, приносил деньги в общий бюджет семьи. Однако в свободное от работы время все трое употребляли алкоголь. Поэтому заработанных денег хватало только на приобретение спиртных напитков и продуктов питания. Это и стало причиной конфликта между подсудимым и потерпевшим.
Пасынок стал упрекать приемного отца в том, что тот мало работает и недостаточно зарабатывает. Затем между ними завязалась драка, в ходе которой 60-летний курянин ударил молодого мужчину ножом в грудь. Поняв, что рана серьезная, он тут же вызвал «Скорую».
В результате ножевого ранения здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред.
60-летнему курянину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501