Судебные приставы арестовали пермского кота Арчибальда

06 мая 2016. /46ТВ/. В Перми судебные приставы арестовали кота, хозяин которого отказался добровольно погасить задолженность. Об этом сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по региону.
В городском отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина суммы долга в размере более 120 тысяч рублей в пользу физического лица. Однако долг мужчина возвращать не спешил.
Судебный пристав отправился по указанному адресу и обнаружил, что все имущество, имеющееся в квартире, принадлежит родственникам должника. Тогда он обратил внимание на крутившегося около мужчины кота. Поскольку никаких документов, подтверждающих принадлежность животного кому-либо из родственников, предъявлено не было, он решил наложить на него арест. Арчибальда оценили в 1,5 тысячи рублей.
Должнику было сказано, что он вправе самостоятельно продать арестованное у него за долги имущество, если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей. На следующий день хозяин принес требуемую сумму, так как не в силах был расстаться с домашним любимцем. Арест с кота был снят, а должник пообещал впредь исполнять данные обязательства.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501