11 мая 2016.
/46ТВ/.
На областном совещании была озвучена информация, касающаяся производства курской молочной продукции. Председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Юрий Беляев сообщил, что в регионе за три месяца 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 56% выросло производство молока. В 1,5 раза увеличили объемы выпуска масла и в 1,7 раза - сыров.
Если говорить в целом о пищевой продукции, то за три месяца текущего года индекс производства составил 119,2%.
- Опережающая динамика пищевого производства обеспечена эффективной работой мясной, масложировой, мукомольно-крупяной, хлебопекарной, а также молочной отраслями, - пояснил Юрий Беляев.
Сейчас перед предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области стоят задачи по освоению новых видов высококачественной, конкурентоспособной продукции, увеличению объемов ее производства и расширению рынков сбыта.
Если говорить в целом о пищевой продукции, то за три месяца текущего года индекс производства составил 119,2%.
- Опережающая динамика пищевого производства обеспечена эффективной работой мясной, масложировой, мукомольно-крупяной, хлебопекарной, а также молочной отраслями, - пояснил Юрий Беляев.
Сейчас перед предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области стоят задачи по освоению новых видов высококачественной, конкурентоспособной продукции, увеличению объемов ее производства и расширению рынков сбыта.