Курская область - люди не смогли добраться на прием к региональному омбудсмену из-за непролазной грязи

11 мая 2016. /46ТВ/. Уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов провел выездной прием в администрации Большесолдатского района. Однако на встречу с омбудсменом никто из местных жителей не пришел. Владимир Фирсов слегка удивился по поводу отсутствия желающих пожаловаться на власть, но затем догадался, что стало причиной случившегося.
- Как представляется, причина отчасти в том, что в ненастную дождливую погоду люди просто не могут выбраться из сел и деревень из-за непролазной грязи. Судя по обращениям жителей главе района, отсутствие дорог с твердым покрытием – острая проблема практически в каждом муниципальном образовании, - сообщает официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Курской области.
О том, что во многих населенных пунктах Большесолдатского района есть серьезные проблемы с дорогами, вернее с бездорожьем, свидетельствуют и обращения местных жителей в адрес местного главы. Так, одна из селянок прислала в администрацию фотографию, на котором она с трудом бредет по проселочной топи, едва вытаскивая ноги в резиновых сапогах из вязкой жижи.
- Я всю жизнь работала дояркой, имею правительственные награды, инвалид первой группы. Неужели не заслужила хорошей дороги? В непогоду наш хутор отрезан от цивилизации. Людям не добраться до работы, дети не ходят в школу, - написала курянка.
- Сделайте дорогу, живем как в болоте! - негодует еще один местный житель.
Глядя на эту ситуацию, Уполномоченный по правам человека в Курской области пообещал взять «дорожный вопрос» Большесолдатского района «на контроль».
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501