Курские спасатели вызволили из запертых квартир двух пенсионерок

12 мая 2016. /46ТВ/. Вчера в Курской области было развернуто сразу две операции по спасению людей из запертых квартир. Так, около половины десятого утра на номер «112» позвонил житель Курска и сообщил, что в квартире по улице Энергетиков находится его 83-летняя мать, но попасть внутрь он не может.
Прибыв на место вызова, спасатели обнаружили, что женщина, оказавшаяся запертой в собственном жилище, звала на помощь, но открыть дверь изнутри не могла. Услышав звонок в дверь, пенсионерка встала с дивана, прошла несколько шагов, однако, почувствовав слабость в ногах, упала.
Вскрыв металлическую дверь гидравлическим аварийно-спасательным инструментом и бензорезом, спасатели вызволили пожилую курянку из заточения. Прибывшие на место происшествия медики осмотрели ее, оказали на месте первую помощь, но госпитализировать не стали.
Но на этом дело не завершилось. Вскоре сигнал «SOS» поступил от 84-летней жительницы Щигров. Позвонив спасателям, пенсионерка сообщила, что не может провернуть ключ в замке входной двери своего жилища. Спустя 10 минут, вызволители были на месте. Они через балкон зашли в квартиру, расположенную на третьем этаже, открыли дверь и успокоили старушку. Теперь она вне опасности.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501