Бой курянин Александра Поветкина с Деонтеем Уайлдером перенесен

16 мая 2016. /46ТВ/. Причина - раскручиваемая сейчас международным сообществом «мельдониевая»» тема. В пятницу стало известно о том, что сданная курянином еще в апреле допинг-проба оказалась положительной на мельдоний, который, кстати, только с января 2016 года отнесен Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) к списку запрещенных медицинских препаратов.
- В крови боксера найдено 72 нанограмма препарата, — написал в «Твиттере» глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.
Однако стоит отметить, что содержание обнаруженного мельдония в тесте Александра Поветкина не превышает допустимой нормы - менее одного микрограмма на миллилитр.
Предельно допустимые показатели представители ВАДА сообщали 13 марта. Если концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, должны быть проведены дополнительные исследования, которые покажут время приема препарата.
- Но эта установка для олимпийского спорта. В профессиональном спорте мы не получали никаких рекомендаций, но будем разбираться, — отметил Рябинский. - Саша употреблял мельдоний в сентябре. Запрещен препарат с января этого года. Остаточные микродозы могут оставаться в крови, вот у него та самая ситуация.
А сам Уайлдер, тем временем, заявил, что разочарован переносом боя.
- Я очень разочарован тем, что из-за неудачного допинг-теста бой с Поветкиным 21 мая не состоится. Я работал очень упорно, чтобы подготовить себя к этой важной защите титула. Я хотел показать фанатам большое шоу, но мы понимаем позицию WBC. Это огромное разочарование и шаг назад. Я хочу быть действующим чемпионом в супертяжелом весе, и по-прежнему моя цель - собрать все пояса и стать абсолютным чемпионом мира, - цитирует Уайлдера ESPN.
Ну а 21 мая вечер бокса все равно состоится. Главным боем должен стать Лебедев – Рамирес.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501