Российские госбанки ищут возможность покинуть украинский рынок

18 мая 2016. /46ТВ/. Опрошенные газетой «Коммерсант» эксперты уверены, что госбанки руководствуются не столько экономической ситуацией, сколько политической и готовы использовать любую возможность для продажи.
Это информацию косвенно подтверждают и сами банки. Так, например, официально в «Сбербанке» не комментируют слухи о переговорах по продаже дочернего украинского банка местному бизнесмену Александру Ярославскому. Однако источники «Коммерсанта» уверяют, что «Сбербанк» действительно вел переговоры, которые не увенчались успехом, но намерения уйти с украинского рынка это не отменяет, и банк продолжает поиски покупателя.
А президент ВТБ Андрей Костин на «Дне инвестора» в Лондоне прямо заявил, что на Украине у банка «были большие потери», ВТБ не видит «там слишком больших возможностей — как экономических, так и политических», и если будет возможность, банк предпочтет продать украинский бизнес.
ВЭБ, по информации «Коммерсанта», также ищет возможность продать украинский «Проминвестбанк».
Эксперты отмечают, что именно сейчас у госбанков появился реальный шанс найти покупателей на свои украинские активы, так как показатели первого квартала 2016 года свидетельствует о существенном улучшении ситуации в финансовом секторе Украины.
Источник: НТВ
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501