Оштрафована предприимчивая курянка, преградившая селянам доступ к пруду

20 мая 2016. /46ТВ/. В прокуратуру Медвенского района Курской области с жалобой обратились жители села Вышний Дубовец. Они заявили, что индивидуальный предприниматель сделал невозможным посещение пруда на притоке реки Полная.
Как показала проверка, этот пруд является собственностью Российской Федерации и объектом общего пользования, а значит, в соответствии с законодательством, граждане должны иметь право посещать его свободно и беспрепятственно. Однако индивидуальный предприниматель по своей личной инициативе перегородила ведущую к пруду дорогу стальным тросом, а также организовала круглосуточную охрану водоема. Видимо, чтобы никто не мешал ей выращивать здесь гусей и уток, она огородила берег пруда металлической сеткой.
Прокурор Медвенского района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, после чего предприимчивую даму оштрафовали на 40 тыс. рублей. Кроме того, прокурор потребовал устранить все препятствия для посещения водоема местными жителями.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501