По фактам незаконных вырубок курского леса хотят возбудить уголовные дела

23 мая 2016. /46ТВ/. Нарушение правил проведения плановых вырубок, самовольные вырубки, нерасчищенные делянки, отсутствие лесовосстановления… Эти типичные проблемы представители курского ОНФ недавно обнаружили на территории сразу нескольких кварталов Льговского участкового лесничества. На днях факты незаконных вырубок подтвердила региональная администрация, теперь решается вопрос о возбуждении уголовных дел.
Активисты уверены, что в сложившейся ситуации всему виной - недобросовестное отношение лесников к вверенным территориям. Это приводит к значительному экономическому ущербу и пробивает бреши в экозоне Льговского района. Бюджет теряет на реализации качественной древесины, вместо этого ее «варварским способом вывозят браконьеры, набивая собственные карманы». В то же время после подобных вырубок в лесах остаются «проплешины» и неубранные верхушки.
Кстати, за неубранные стволы «должностное лицо ОГУП «Льговлес» уже оштрафовано. Сейчас ведутся работы по очистке мест рубок от порубочных материалов.
Лесные инспекторы, тем временем, поспешили заверить, что для выявления, пресечения и недопущения нарушений лесного законодательства, в частности, новых случаев незаконных вырубок, усилено патрулирование в лесничествах Курской области.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501