В Курской области катастрофически не хватает хранилищ для фруктов - они разграблены и разрушены

25 мая 2016. /46ТВ/. Как известно, в России взят курс на импортозамещение. В этом процессе готовы поучаствовать и садоводы Курской области. Регион в советское время славился как яблочный край. Эту славу решили возрождать. Однако выстраивать работу отрасли приходится практически заново. В этом убедились представители курского ОНФ, которые встретились с садоводами.
Сады в Курской области на протяжении многих лет активно вырубались. Параллельно с этим шло варварское разграбление и разрушение хранилищ для фруктов и овощей. В итоге сейчас товарное производство яблок сохранилось лишь в нескольких районах региона.
- Хранение яблок в Курской области на сегодня обеспечено лишь на одну треть от потребности. Холодильники в свое время были разграблены, а предприниматели, начавшие развивать садоводство, пока не имеют финансовых возможностей для строительства современных фруктохранилищ, – пришли к выводу «фронтовики». - Нужно срочно предусмотреть создание хранилищ и современной логистической системы для снабжения местными яблоками потребителей. Нужно поддерживать и систему переработки фруктов и ягод за счет бюджетных средств.
По результатам встречи с садоводами было высказано предложение в адрес регионального комитета АПК о необходимости максимально поддерживать инвестпроекты по развитию садоводства, а также предприятия, обеспечивающие производство семенного и посадочного материала, соответствующей техники и оборудования.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501