Депутат ГосДумы желает привлечь к ответственности чиновника, призывающего вернуть Курскую область в состав Украины

08 июня 2016. /46ТВ/. Официальный запрос, в котором депутат Государственной Думы Сергей Обухов просит привлечь к уголовной ответственности украинских чиновников, требующих вернуть в состав Самостийной Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край, направлен главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Парламентарий возмущен призывами к нарушению территориальной целостности России, - говорится на ресурсе zaks.ru.
- Прошу вас возбудить уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности с использованием средств массовой информации) в отношении назначенного официальным Киевом так называемого «губернатора Донецкой области» Павла Жебровского и иных лиц, публично призывающих к отторжению российских территорий, — цитата из запроса.
Напомним. Вчера в эфире одной из украинских радиостанций глава Донецкой области, то есть той территории, которую контролирует Киев, Павел Жебривский заявил »о необходимости вернуть исконно украинские земли - Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край».
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501