Германия назвала три условия для строительства «Северного потока-2»

08 июня 2016. /46ТВ/. Власти Германии и Европейская комиссия сегодня, 8 июня обсудят ряд вопросов по газопроводам в системе «Северный поток». Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление вице-канцлера и министра экономики и энергетики Германии Зигмара Габриэля.
Сообщается, что встреча пройдет в Берлине. Участие в ней примет сам Габриэль и европейский комиссар по вопросам климата Мигель Ариас Каньете. Габриэль отметил, что Еврокомиссии возник ряд вопросов, которые необходимо прояснить.
Также Габриэль подчеркнул, что Германия поддержит проект «Северного потока-2» при соблюдении Россией трех ключевых условий.
Первое — газопровод должен соответствовать иным существующим в Евросоюзе правилам. Второе — газопровод не должен каким-либо негативным образом повлиять на транзит российского газа через Украину. Третье — «Северный поток-2» не должен препятствовать поставкам российского газа в Восточной Европе.
Германский министр подчеркнул, что третий энергопакет Евросоюза не имеет отношения к проекту газопровода «Северный поток-2». Габриель напомнил, что Германия оценивает «Северный поток-2» исключительно с экономической точки зрения.
Источник: REGNUM
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501