В Петербурге у «моста Кадырова» появился портрет Буданова

09 июня 2016. /46ТВ/. В Санкт-Петербурге недалеко от моста, который предложено назвать в честь погибшего президента Чечни Ахмата Кадырова, появился портрет бывшего полковника Юрия Буданова. Об этом пишет «Фонтанка».
Неизвестные создали граффити с изображением Буданова у безымянного моста через Дудергофский канал в ночь на четверг, 9 июня. Рядом с портретом нарисован орден Мужества, который Буданов получил в 2000 году во время Второй чеченской войны.
6 июня в Санкт-Петербурге состоялся митинг против присвоения мосту имени Кадырова. На Марсовом поле собрались около 350 человек.
В ходе акции протеста было собрано 1,4 тысячи подписей под обращением к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой не утверждать решение топонимической комиссии, которая 30 мая проголосовала за присвоение мосту имени бывшего чеченского лидера.
Вердикт комиссии носит рекомендательный характер. Окончательное решение должен принять Полтавченко.
В 2003 году Буданов был осужден за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. Суд приговорил его к 10 годам колонии и лишил воинского звания. В 2009 году бывший полковник освободился по УДО. Спустя два года он был застрелен на Комсомольском проспекте в Москве.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501