Разбивший самую дорогую машину Челябинска водитель задумался о продаже почки

22 июня 2016. /46ТВ/. Водитель автомобиля ВАЗ-2114 Владислав Кантемиров, который в феврале врезался в Rolls-Royce Phantom челябинского бизнесмена Александра Аристова, заявил, что до сих пор пребывает в шоке. Об этом сообщил корреспондент Telefakt.ru из здания Ленинского районного суда Челябинска, где в среду, 22 июня, прошло первое слушание по делу о взыскании ущерба.
Поскольку автомобиль является служебным, истцом выступил Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК). Представитель предприятия уменьшил ранее заявленную сумму ущерба с 5,2 миллиона до 3,4 миллиона рублей с учетом износа деталей автомобиля.
«Однако от этого виновнику аварии легче не становится. Он раздумывает над тем, чтобы продать почку», — сообщил корреспондент издания.
Кантемиров рассказал, что после зимней встречи с Аристовым, на которой совладелец ЧЭМК пообещал «не трогать» виновника аварии, с ним больше никто не связывался. В настоящее время мужчина работает на заводе, его зарплата — 40 тысяч рублей, из которой он выплачивает кредит и алименты.
Ранее в среду сообщалось, что суд отложил рассмотрение иска на 30 июня в связи с тем, что ответчик заявил ходатайство о консультации с юристами.
ДТП произошло в Челябинске 2 февраля. ВАЗ-2114 выехал на дорогу на красный сигнал светофора и столкнулся с Rolls-Royce Phantom. Водитель «Жигулей» получил травмы, в Rolls-Royce никто не пострадал. В правоохранительных органах отметили, что иномарка является самой дорогой машиной в Челябинске, ее стоимость — от 20 миллионов рублей.
После произошедшего челябинский бизнесмен Александр Аристов заявил, что не будет требовать денежной компенсации с водителя ВАЗ-2114. Он утверждал, что информация о готовящемся иске не соответствует действительности, а автомобиль был застрахован. Бывший сенатор также обещал уволить своего водителя за профнепригодность.
Источник: Лента.ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения