В курских магазинах Fix price обнаружены «несоответствующие» пиво и консервы

29 июня 2016. /46ТВ/. Специалисты Роспотребнадзора в плановом режиме проверили 21 торговую точку функционирующей в Курской области известной сети Fix price. Выявлена масса нарушений некоторых федеральных законов, технических регламентов, правил продажи и санитарных норм.
- У входа в универсамы, где курение табака запрещено, не размещен знак о запрете курения, - конкретизируют нарушения в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области. - Для сведения потребителей предоставлена неоднозначно понимаемая информация о цене товаров. Ценники на реализуемые товары оформлены с нарушением требований. Отсутствовала книга отзывов и предложений. Правила продажи отдельных видов товаров в наглядной и доступной форме не доведены до сведения покупателей. Непродовольственные товары и пищевые продукты находились в продаже без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации.
Пиво, молочные и плодоовощные консервы, реализующиеся в универсамах Fix price, исследовали в лабораториях. Как следует из заключения экспертов, эти товары не соответствуют требованиям нормативных документов по физико-техническим показателям. 28 нарушителей оштрафованы.
- По результатам проверки Управлением Роспотребнадзора по Курской области к предприятиям-изготовителям предъявлены иски в суды о прекращении противоправных действий в отношении неопределенного круга потребителей при производстве пищевой продукции ненадлежащего качества, - резюмируют в управлении.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения