В Курской области дети отдали лжемагу на 110 тысяч рублей родительских драгоценностей

07 июля 2016. /46ТВ/. В Железногорске Курской области неизвестная женщина обманным способом присвоила чужие драгоценные украшения общей стоимостью 110 тысяч рублей.
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, днём злоумышленница спросила у двух проходивших мимо девочек десяти и двенадцати лет, как пройти к местной школе. Подростки предложили проводить женщину. Тем временем, незнакомка начала убеждать девочек, что на их родителях порча, из-за которой в скором времени они могут умереть.
- По легенде, озвученной этой гражданкой, причиной всему является заклятие, наложенное на ювелирных украшениях, - сообщают в пресс-службе регионального УМВД.
Лжецелительница предложила спасти всю семью и провести специальный обряд. Напуганные дети принесли из дома драгоценности родителей и отдали этой даме. Незнакомка сообщила, что обряд будет длиться два часа и забрать украшения можно только после завершения ритуала исцеления. Однако, когда дети пришли за «чистыми» драгоценностями, женщину на месте не нашли. Подростки о случившемся рассказали родителям.
В настоящее время полицейские разыскивают мошенницу.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения