В Польше разместят несколько тысяч военных США и НАТО

07 июля 2016. /46ТВ/. После саммита Североатлантического альянса в Польше разместят несколько тысяч военнослужащих США и НАТО. Об этом заявил министр обороны страны Антоний Мачеревич. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Польское радио.
«Речь идет о войсках, которые будут размещены на наших границах, на восточном фланге, и смогут отразить потенциальную атаку агрессора», — сообщил глава оборонного ведомства.
По словам Мачеревича, командование «всего военного потенциала на восточном и северо-восточном фланге также будет размещено в Польше».
8-9 июля в Варшаве пройдет саммит НАТО. На нем, как ожидается, будет принято решение о расширении военного контингента в Восточной Европе на границах с Россией.
На фоне многочисленных заявлений о российской угрозе и обвинений в адрес Москвы относительно ее участия в украинском конфликте НАТО усиливает свое присутствие в Восточной Европе. В то же время в альянсе настаивают, что это делается в оборонительных целях. Российские власти при этом неоднократно указывали, что рассматривают приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности.
Источник: Лента.ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения