Глава одного из курских сельсоветов мошенническим путем присвоила солидный пай земли

14 июля 2016. /46ТВ/. В отношении главы Никольского сельского совета Щигровского района Курской области по подозрению в «мошенничестве в особо крупном размере» возбуждено уголовное дело.
По мнению следователей, подозреваемая через решение суда добилась признания за собой права собственности на 13 земельных долей, расположенных на подведомственной ей территории.
Дело в том, что собственники этих долей некоторое время назад скончались и, поскольку ни у одного из них наследники не объявились, земля перешла в собственность муниципального образования. Глава сельсовета рассудила, что общая земля - земля ничья, а это непорядок. Порядок чиновная бизнесвумен надумала отстаивать через суд. Она смогла убедить судью в том, что почившие односельчане чуть ли не единогласно оставили председателя своего сельсовета своим наследником. В подтверждение своих слов наследница предъявила договоры купли-продажи земельных паёв. Судью такие аргументы убедили, и в январе нынешнего года за председателем Никольского сельсовета было признано право собственности на 13 земельных участков сельскохозяйственного назначения размером 8,13 га каждый.
Но что-то у женщины сложилось неправильно и с собственницей солидного участка российской земли начали разбираться в следственном комитете. Довольно быстро выяснилось, что представленные в суд договоры купли-продажи были составлены уже после смерти продавцов.
Теперь следователи стараются разобраться во всех хитросплетениях незаконной сделки, а председателя сельсовета, похоже, ожидает суд за «мошенничество, совершённое с использованием служебного положения в особо крупном размере».
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения