Курская область - постояльцев сельской гостиницы заставляли убирать туалеты

14 июля 2016. /46ТВ/. В Курской области к уполномоченному по правам человека с жалобой обратилась женщина, проживающая вместе с сыном в арендованной комнате муниципальной гостиницы «Уют», расположенной в поселке Черемисиново.
- Женщина пожаловалась на то, что руководство гостиницы требует от арендаторов за свой счет убрать места общего пользования и грозит штрафными санкциями, - поясняют в пресс-службе курского омбудсмена. - Однако, согласно представленному договору аренды, эта работа является обязанностью арендодателя, то есть руководства гостиницы.
В итоге в «Уюте» была проведена проверка, которая выявила сплошное отсутствие этого самого уюта. Было установлено, что в помещениях гостиницы уборка не проводится, канализация неисправна, рядом с умывальником грязно, водопроводные трубы не окрашены.
- В итоге в отношении директора гостиницы «Уют» было возбуждено дело об административном правонарушении, он привлечен к административной ответственности в виде штрафа, - подытоживает пресс-служба курского омбудсмена.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения