РЖД предупредили об опасности ловли покемонов на вокзалах

18 июля 2016. /46ТВ/. Российские железные дороги (РЖД) предупредили пассажиров об опасности использования игр с элементами дополненной реальности. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте перевозчика в понедельник, 18 июля.
«В связи с массовым распространением видеоигр среди владельцев смартфонов, в том числе игр, связанных с использованием геолокации, РЖД напоминает: вокзалы и платформы, железнодорожные переходы и станции являются местами повышенной опасности», — отмечается в сообщении. В компании опасаются, что использование таких игр может привести «к потере бдительности и ориентации в пространстве».
В связи с этим в компании призвали отказаться от использования отвлекающих внимание приложений во время нахождения объектах железнодорожной инфраструктуры, поскольку это может привести к трагическими последствиями.
В последние две недели широкую популярность по всему миру приобрела игра с элементами дополненной реальности для мобильных устройств Pokemon GO. Ее целью является охота на покемонов и их последующая тренировка.
Ранее сообщалось об обнаружении карманных монстров в Московском музее истории ГУЛАГа, а также о появлении покемона, испускающего ядовитый газ, в Музее холокоста. У игры уже появилось множество противников.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения