В Железногорске Курской области осудили «киллера»

18 июля 2016. /46ТВ/. Житель города Железногорска Курской области, назвавшись киллером, получив от пенсионерки деньги за то, чтобы не убивать её саму и её сына. Такое дело на днях рассматривалось в в Железногорском городском суде.
- 33-летний житель города горняков узнал от своего приятеля, что ему давно не звонит сын, - рассказала газете «Эхо недели» помощник железногорского прокурора Татьяна Хмелевская. - Приятель думал, что его сын попал в полицию. Подсудимый предложил ему за деньги уладить вопрос. «Моя жена работает в Орле заместителем прокурора, она поможет», - заявил мужчина. Однако приятель отказался.
Но на этом злоумышленник не угомонился. Он обратился с аналогичным предложением к матери «пропавшего» сына, но и она не стала платить. Поразмыслив, подсудимый вновь нанес визит в дом пожилой женщины и поведал, что он - киллер, нанятый младшим сыном пенсионерки для убийства её самой, а также её старшего сына.
- Ваш младший сын хочет совершить убийство, чтобы завладеть квартирой, - угрожающе поведал «киллер».
Злоумышленник потребовал от курянки 50 тысяч рублей за то, чтобы отказаться от убийства. Пенсионерка поверила и, сняв недостающую сумму в банке, отдала «киллеру» деньги.
Житель города горняков полностьою признал свою вину. За «мошенничество с причинением значительного ущерба» его приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, железногорец должен возместить потерпевшей ущерб в 50 тысяч рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения