РСТ: туристам, не попавшим в Турцию, на других направлениях не хватает мест

19 июля 2016. /46ТВ/. У российских туристов, выбравших в качестве альтернативы Турции другие страны, могут возникнуть сложности с местами на других направлениях, сообщает во вторник пресс-служба Российского союза туриндустрии (РСТ).
"Вчерашний день не внес ясности в ситуацию на турецком направлении и даже наоборот. Запрет Росавиации на отправку граждан РФ в Турцию продолжает действовать, под вопросом выполнение всех недавно заявленных операторами полетных программ", - говорится в сообщении.
По информации РСТ, "агенты подбирают альтернативу для туристов, которые не смогли вылететь в Турцию в последние три дня, а в отсутствие информации как долго будет действовать запрет Росавиации, и другие клиенты укрепляются в мысли об аннуляции туров, забронированных и на более поздние даты". "Менеджеры предвидят аврал и сложности с заменой направления", - отмечается в документе.
РСТ сообщает, что, например "Библио Глобус" рассматривал возможность отправить туристов вместо Турции на Кипр или в Сочи, но в высокий сезон у компании нет возможности на ближайшую неделю обеспечить этим туристам в других странах тот продукт, который они рассчитывали получить в Турции - у них практически у всех дорогие пятизвездочные отели.
По итогам первого рабочего дня после событий в Турции операторы массовых аннуляций туров не отмечают - клиенты замерли в ожидании. В том числе и те, кто планировал в ближайшее время приобрести путевки: продажи туров затормозились. "Но, как ни удивительно, полностью не встали. Заявки поступают, туроператоры формируют некий лист ожидания, не взимая денег, и будут работать по факту", - пояснили в пресс-службе. По информации РСТ, во вторник не попадут в Турцию туристы компаний "Пегас туристик", Coral Travel и "Анекс тур", которые планировали отправиться рейсами Turkish Airlines из Москвы и Pegasus Airlines из Краснодара.
Своим клиентам, которые не попадают в Анталью, операторы предлагают три варианта: замену направления, аннуляцию с полным возвратом средств, "заморозку" денег до прояснения ситуации. Представители компаний сообщают, что клиенты делают выбор, исходя из индивидуальных обстоятельств, и чаще туристы "замораживают" деньги, чтобы посмотреть, как будут развиваться события. Аннулируют заявки те, кто не может перенести время отпуска, пояснили в РСТ.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3466870
Источник: тасс
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения