В Курске злостных алиментщиков начали сажать под арест

20 июля 2016. /46ТВ/. В России с 15 июля 2016 года вступили в силу изменения, по которым родители, не уплачивающие алименты на детей в течение двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, привлекаются к административной ответственности. Если же должники продолжают уклоняться от своих обязанностей, наступает уголовная ответственность.
- В Курске по новым правилам привлекли к административной ответственности уже 12 должников. В ближайшее время под санкцию данной статьи, если не вспомнят про свой родительский долг и не заплатят алименты, попадут около 2 тысяч должников Курской области, - сообщают в курской службе судебных приставов.
В частности, 38-летний горожанин получил за неуплату алиментов 10 суток административного ареста. Теперь он отбывает наказание в Спецприемнике Центра по исполнению административного законодательства УМВД г. Курска. Этот мужчина не оказывал своему ребенку никакой помощи. Будучи трудоспособным, он не предпринимал попыток найти работу. Общая сумма долга у него составила 50 тыс. рублей.
- Если этот гражданин не погасит задолженность по алиментам, ему грозит уголовная ответственность, - добавляют в ведомстве.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения