В Курске прокуратура озаботилась возможностью обрушения аварийных домов

20 июля 2016. /46ТВ/. В Курске силами городской прокуратуры была проведена проверка соблюдения законодательства в сфере переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
- В ходе проверки выяснилось, что в Курске 29 многоквартирных домов признаны аварийными, подлежащими сносу и расселению за счет средств городского бюджета. Эти помещения находятся как в частной, так и муниципальной собственности, - поясняют в пресс-службе региональной прокуратуры. - Управляющие организации должны проводить в полном объеме мероприятия по аварийно-техническому обслуживанию таких домов вплоть до полного отселения их жителей, обеспечивать для них безопасные и необходимые санитарные условия. Кроме того, на аварийные конструкции необходимо установить охранные устройства, предупреждающие их обрушение.
Однако не всей «управляйки» выполняют требования законодательства. В частности, только в трех из 29 домов приняты меры к установке маяков на трещины.
В итоге прокурор Курска внес в адрес главы администрации города и руководителей двух управляющих организаций представления, потребовав незамедлительно принять меры к обеспечению безопасного проживания граждан в домах, признанных аварийными.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения