Зоозащитники оставили модные бренды без пуховиков

20 июля 2016. /46ТВ/. Модные бренды Topshop, Oasis, Whistles, Warehouse и Primark отказались использовать птичий пух в выпускаемой ими верхней одежде. Такое решение представители компаний приняли после расследования организации PETA, сообщает Vogue.
Зоозащитники выяснили, что на фермах в Китае, откуда поставляется наполнитель, ощипывают живых птиц, а это запрещено международными стандартами добычи пуха (Responsible Down Standard).
PETA — организация, ведущая борьбу за права животных. Она основана в 1980 году, штаб-квартира располагается в американском городе Норфолк (штат Вирджиния). С июля 2015 года организация является миноритарным акционером Hermes, а в апреле 2016 года стала акционером Prada. Это дает зоозащитникам возможность принимать участие в собрании акционеров.
В начале июня представители PETA обратились к генеральному директору модного дома Hermes Акселю Дюма с вопросом, когда компания перестанет использовать кожу экзотических животных для изготовления своих люксовых сумок. В ответ Дюма заявил, что условия содержания животных, кожа которых используется при производстве, соответствуют международным нормам.
Источник: Лента.ru
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения