Курская прокуратура за полгода выявила более 360 нарушений в сфере здравоохранения

21 июля 2016. /46ТВ/. Сотрудники курской прокуратуры знатно потрудились на ниве надзора за исполнением законодательства в сфере здравоохранения. Он выявили региональные нормативные акты, противоречащие федеральным в разрезе бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Пресекли нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок лекарственных средств как в деятельности медицинских учреждений, так и комитета здравоохранения Курской области, и нарушения, связанные с отсутствием необходимого минимального перечня препаратов в аптеках.
- Отдельное внимание уделялось вопросам исполнения законодательства о ценообразовании при реализации лекарств и медицинских изделий, соблюдения требований законодательства при их хранении, - информирует пресс-служба областной прокуратуры. - Так, по представлению Железногорского межрайонного прокурора в Аптеке ООО «Панацея Фарм» цены на лекарственные препараты приведены в соответствие с требованием законодательства. Факты хранения лекарственных средств с нарушением температурного режима выявлены и пресечены прокурорами Обоянского, Пристенского, Суджанского, Беловского, Медвенского, Черемисиновского районов, прокурором Центрального и Сеймского административных округов г. Курска.
Всего в первом полугодии нынешнего года в региональном здравоохранении обнаружено почти 400 нарушений. К ответственности привлечено 138 лиц. В суде на рассмотрении 118 исков.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения