В Петербурге китаец отдал пять миллионов за возможность ездить в КНР

21 июля 2016. /46ТВ/. Студент из КНР, обучающийся в одном из вузов Санкт-Петербурга, выплатил 5,5 миллиона рублей штрафа, чтобы избежать запрета на выезд из России. Об этом в четверг, 21 июля, сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).
25-летний мужчина нарушил уголовное законодательство, в результате чего на него был наложен штраф. По какой статье был осужден гражданин КНР, не уточняется.
«На приеме у судебного пристава-исполнителя представитель должника был уведомлен о применении мер принудительного исполнения», — рассказали в управлении ФССП, отметив, что китайцу ограничили выезд из страны. После этого молодой человек в течение нескольких дней погасил задолженность.
«Для зарубежного гражданина данная мера оказалась неприемлемой, поскольку с поездками на родину он расставаться не желал», — добавил представитель ведомства.
10 июля американского пастора Джеймса Фрэнсиса Малкахи обязали покинуть пределы России в пятидневный срок. По информации источника в правоохранительных органах, священнослужитель приехал в Самару, чтобы венчать однополую пару. Однако адвокат американца опроверг эти данные.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения