У курской труженицы тыла похитили выплаты, причитавшиеся ко Дню Победы

22 июля 2016. /46ТВ/. Жительница поселка Пристень Курской области, являясь вдовой участника Великой Отечественной войны и труженицей тыла, должна была получить в соответствии с Указом Президента страны 7 тыс. рублей ко Дню Победы. Однако этих денег женщина так и не дождалась. Она обратилась в орган социальной защиты и выяснила, что деньги были направлены в почтовое отделение. Придя в постовое отделение, курянка с удивлением обнаружила, что она, оказывается, получила причитающуюся ей выплату - руководитель отделения показала квитанцию, подшитую в папку, с росписью получателя. Однако пенсионерка утверждает, что это вовсе не ее подпись. По факту случившегося возбудили уголовное дело, но следствие по нему, как считает жительница Пристени, затягивается. Она обратилась за помощью к Уполномоченному по правам человека в Курской области.
- Было направлено ходатайство в ОМВД России по Пристенскому району. В ответе сообщается о том, что по указанному факту было возбуждено уголовное дело и предварительно расследовано, что денежные средства тайно похитило неизвестное лицо, - поясняют в аппарате курского омбудсмена. - В полиции сообщили, что была проведена судебная почерковедческая экспертиза, однако, согласно заключению эксперта, решить вопрос, кем - потерпевшей или иным лицом - поставлена роспись получателя, не представилось возможным. В связи с тем, что установить лиц, причастных к данному преступлению, не удалось, отделение полиции приостановило уголовное дело.
Однако Уполномоченный по правам человека в Курской области считает, что фальсификация подписи видна и без всякой экспертизы.
- Круг лиц, имеющих доступ к деньгам, ограничен. Поэтому непонятно, почему преступление не раскрыто, - удивляется курский омбудсмен.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения