В Курске прокуратура выявила нарушения в работе платных парковок

22 июля 2016. /46ТВ/. В Курске городская прокуратура проверила работу платных парковок, обнаружив целый ряд нарушений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В частности, на ряде платных парковок ревизоры не обнаружили ни дорожной разметки, ни знаков, указывающих на места для стоянки автотранспорта инвалидов. Не соблюдены требования доступности для инвалидов платной стоянки закрытого типа у железнодорожного вокзала.
- В нарушение закона, правилами пользования платными парковками, организованными на участках автомобильных дорог, не было определено время платного использования парковочных мест, что позволяло оператору парковок действовать произвольно, - заявляют в пресс-службе региональной прокуратуры. - На 21 парковке превышено количество фактически оборудованных парковочных мест по сравнению с утвержденным муниципальным актом.
Прокурор Курска, обобщив все нарушения, внес представление оператору парковок представление и протест на отдельные положения постановления администрации Курска «О вводе в эксплуатацию платных парковок на территории города Курска».
После этого в мэрии определили время действия платного использования парковочных мест - с понедельника по субботу (включительно) с 8 утра до 8 вечера. В воскресенье и нерабочие праздничные дни плата с автомобилистов не взимается за исключением стоянки на Привокзальной площади, которая функционирует ежедневно и круглосуточно. Кстати, на этой стоянке теперь ввели бесплатные места для инвалидов и представителей ребенка-инвалида.
- Аналогичное правило распространяется на все платные стоянки в городе, - добавляют в прокуратуре.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения