Суд Петербурга дал два года тюрьмы серийному мошеннику в тапках

25 июля 2016. /46ТВ/. В Санкт-Петербурге суд дал два года тюрьмы серийному мошеннику в тапках. По данным городской прокуратуры, Денис Васильев проникал в квартиры пожилых горожан, представляясь соседом по подъезду, и брал у них деньги якобы для размена оставшейся дома пятитысячной купюры.
Свои преступления Васильев тщательно готовил. «Подыскивал пожилых людей, которые в силу возраста не могли его преследовать, домашнюю одежду, совершал хищения, одев тапочки на босую ногу», — отметили в надзорном ведомстве.
Потерпевшим подсудимый объяснял, что срочный размен требуется для расчета с рабочими за ремонтные работы.
Мужчине вменили совершение шести подобных эпизодов в период с 1 по 15 февраля 2015 года. Мошенник в тапочках орудовал на улицах Стойкости, Генерала Симоняка и проспекте Ветеранов.
В мае 2015 года петербургские оперативники задержали подозреваемого в совершении серии мошенничеств в Невском районе города, передает информагентство Baltinfo.ru. Мужчина, представляясь соседом, разменивал у пенсионеров поддельные пятитысячные купюры. Было установлено, что 33-летний житель Ленобласти совершил четыре таких преступления и ранее уже привлекался к ответственности за аналогичные деяния.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения