Генпрокуратура активизировала работу по защите инвесторов

27 июля 2016. /46ТВ/. Генпрокуратура пресекла 23,5 тысячи нарушений при проверке соблюдения региональными властями закона о защите прав предпринимателей в сфере инвестиционной деятельности за первое полугодие. Об этом сообщают в среду, 27 июля, «Ведомости».
«Проведенная проверка выявила необходимость совершенствования законодательства в части регулирования отношений инвесторов с органами исполнительной власти и ответственности должностных лиц за нарушения прав инвесторов», — сообщил изданию официальный представитель ведомства Александр Куренной. По итогам ревизий почти 200 чиновников привлечено к административной ответственности, 1500 — к дисциплинарной.
Нарушения, как сообщает издание, были связаны в основном с недостатками в области нормативно-правового реагирования, предоставлением мер поддержки инвестпроектам, прохождением разрешительных процедур в сфере земельных и градостроительных отношений.
Ранее, 25 июля, генеральный прокурор Юрий Чайка на координационном совещании правоохранительных органов России сообщил о том, что ежегодно выявляется более 2,5 тысяч преступлений в сфере ЖКХ. Размер причиненного ущерба в прошедшем году составил 6,5 миллиарда рублей.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения