Власти Курска перечислили дороги, ремонт которых назначен на 2016 год

01 августа 2016. /46ТВ/. У курян по-прежнему возникает масса вопросов по поводу качества городских автомобильных дорог. Сегодня проблему ремонта асфальтового покрытия прокомментировал директор МКУ «Городская инспекция ЖКХ» Владимир Мироненко. Он сообщил, что вся дорожная деятельность в Курске финансируется за счет средств муниципального дорожного фонда, который в 2016 году составляет около 302,6 миллиона рублей.
- Дорожный фонд формируется за счет поступлений от уплаты различных акцизов, средств от платных парковок, госпошлин и иные средств, получаемых при организации перевозок тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Кроме того, туда идут и средства городского бюджета - в этом году из муниципальной казны выделено более 281 млн. рублей, - сообщил Владимир Мироненко. - Средства из дорожного фонда идут не только на ремонт покрытия, но и на работы по содержанию улично-дорожной сети областного центра - на приведение в порядок газонов, ремонт инженерных сооружений и ливневых канализаций.
В этом году на ремонт автомобильных дорог выделено около 80 миллионов рублей, из них около 31,7 миллиона направлены на проведение ямочного ремонта во всех трех округах города.
- Что касается капитального ремонта автомобильных дорог, то в 2016-ом планируется отремонтировать дорог и тротуаров на общую сумму около 50 млн. рублей. В перечень вошли такие улицы, как: ул. 1-я Пушкарная (от ул. Красный Октябрь до ул. Димитрова), ул. Кати Зеленко (от ул. Володарского до ул. Анны Аристарховой), ул. 3-я Агрегатная, Магистральная и др, - перечисляет Владимир Мироненко.
Кроме того, за счет городских и областных средств, общий объем которых составляет около 73,8 миллионов рублей, есть желание отремонтировать ряд магистральных дорог. В частности, улицу 50 лет Октября (на участке от ул. Суворовской до ул. Дзержинского), проспект Кулакова, правую полосу улицы Дзержинского на участке от ул. К. Либкнехта до ул. Ломоносова - тот кусок, который более походит на стиральную доску, чем на асфальт, улицу А. Невского и площадь Добролюбова.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения