За полгода в курской сфере ЖКХ выявили более тысячи нарушений

03 августа 2016. /46ТВ/. Прокуратура Курской области отчиталась о работе, проделанной по контролю за сферой ЖКХ в первом полугодии 2016-го. Результаты впечатляют - выявлено 1145 нарушений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 276 лиц, в суд направлено 70 исков, о недопустимости нарушений закона предостерегли 183 лица.
Если конкретнее, то нарушениями изобилуют буквально все аспекты деятельности регионального жилищно-коммунального хозяйства - от работы управляющих компаний до капитального ремонта и контроля за ним со стороны властей. Что касается «управляек», то руководство одной из них - ООО «Управляющая компания УЮТ» - вскоре предстанет перед судом за хищение полученных от граждан денежных средств на общую сумму более 7,5 млн. рублей.
Сотрудники прокуратуры пресекали также нарушения по фактам бездействия органов местного самоуправления в вопросах проведения открытых конкурсов по выбору управляющих организаций для многоквартирных жилых домов, при реализации предоставленных полномочий в сфере водоснабжения населения и водоотведения, проведении инвентаризации водопроводных сетей, постановке на учет бесхозяйных объектов водоснабжения, а также при регистрации права муниципальной собственности на принадлежащие объекты водоснабжения. Рассматривались вопросы задолженности отдельных организаций перед поставщиками энергоресурсов...
Получается, что коммунальная сфера региона - это тот самый объект для деятельности прокуратуры, где работы полным-полно.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения