В Курске очередная пенсионерка стала жертвой «денежной реформы»

03 августа 2016. /46ТВ/. В Курске продолжают фиксировать случаи мошенничества, основу для которых составляет якобы предстоящая денежная реформа. Аферисты атакую главным образом пожилых людей. На днях их жертвой стала еще одна пенсионерка.
- Две неизвестные женщины пришли в квартиру пенсионерки и, представившись сотрудниками фонда, поведали о якобы проходящей в России денежной реформе, - рассказывают в пресс-службе УМВД по Курской области. - Гостьи сообщили, что «старые» деньги нужно срочно обменять на «новые». Чтобы не утруждать пожилую курянку походами в банк, они предложили провести обмен на месте.
В итоге жительница областного центра отдала незнакомкам 40 тысяч рублей. Женщины переписали номера всех купюр, завернули банкноты в конверт, обмотали скотчем и вернули потерпевшей. Пенсионерка дождалась, пока гостьи ушли, решила проверить, что же лежит в свертке, и нашла там разрезанную бумагу.
- По факту преступления возбуждено уголовное дело. Сейчас подозреваемых разыскивают, - сообщают в региональной полиции.
Стражи порядка предостерегают курян от общения с подобными аферистами, советуют проверять документы таких граждан и, если они вызывают подозрение, незамедлительно обращаться в полицию по телефону 02 (с мобильного 102).
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения