В Курской области возросло производство мяса, молока и сыра

08 августа 2016. /46ТВ/. Администрация Курской области сообщает радостную новость - в регионе в первом полугодии 2016-го возросло производство мяса, молока и других продуктов питания.
Так, производство мяса и субпродуктов возросло в 1,2 раза, в том числе мяса птицы – на 13%, мясных полуфабрикатов - в 1,4 раза. Внедрено в производство более 50 новых видов колбасных изделий и полуфабрикатов.
На подъеме и молочная отрасль региона. С начала года производство сливочного масла возросло на 34%, сыров - в 1,5 раза, цельномолочной продукции – на 30%.
- Курские предприятия молочной отрасли в полном объеме обеспечивают потребность региона, а также отгружают молокопродукты за пределы региона, - поясняют в региональной администрации. - Каждые сутки в торговые сети области поставляется до 130 тонн цельномолочной продукции, что в два раза больше, чем в 2014 году.
Кроме того, за минувшие полгода на 11% возросло производство комбикормов, на 4% - муки, в 1,5 раза - солода.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения