Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

«Квадра» делит с администрацией Курска доступ к теплосетям Железнодорожного округа

08 августа 2016. /46ТВ/. Как известно, компания «Квадра» с 1 июля 2016 года прекратила теплоснабжение потребителей Железнодорожного округа Курска. В Курском филиале «Квадры» пояснили, что это было сделано по инициативе городской администрации.
- Новым поставщиком тепловой энергии стало МУП «Гортеплосеть». В июле сотрудники этого предприятия принимали по телефону от жителей округа показания приборов учета горячей воды. При этом обязанности по оказанию коммунальных услуг предприятие не выполнило в полной мере, - заявили сегодня в «Квадре». - Квитанции на оплату горячей воды за июль МУП «Гортеплосеть» жителям округа так и не выставило.
Выяснилось, что в «Квадре» предупреждали руководство Курска о том, что принятое решение не совсем конструктивно.
- Мы понимаем, что в данной ситуации могут пострадать потребители, - сообщил директор филиала ПАО «Квадра» - «Курская генерация» Александр Воронин. - Наша энергокомпания готова возобновить теплоснабжение Железнодорожного округа и провести все работы, необходимые для подготовке тепловых сетей к зиме в сжатые сроки. Сейчас администрация Курска ведет переговоры по подготовке к возможному возобновлению деятельности Курского филиала компании «Квадра» в Железнодорожном округе.
Судя по всему, противоречия возникли по поводу аренды «Квадрой» имущества МУП «Гортеплосеть». Напомним, в Сеймском округе Курска магистрали и теплопункты планировали передать в собственность «Квадры». Причина - долг МУП «Гортеплосеть» составляющий более 800 млн. рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения