Курской пенсионерке под предлогом денежной реформы поменяли 480 тыс. рублей на купюры «банка приколов»

09 августа 2016. /46ТВ/. В Железногорске Курской области 71-летняя женщина стала жертвой мошенников. В ее дом пришли две неизвестные дамы, которые начали рассказывать о денежной реформе, проходящей в стране, и о замене банкнот на купюры нового образца. По этой схеме в последнее время часто дурачат пенсионеров, вот и жительница города горняков, без колебаний, впустила в дом непрошеных гостей, поверила им и принесла на так называемую проверку все свои сбережения, коих оказалось немало - 480 тысяч рублей. Всю сумму ей в итоге заменили на деньги из «банка приколов».
- Сейчас подозреваемых в мошенничестве разыскивают, - сообщают в пресс-службе УМВД по Курской области. - Обеим женщинам на вид около 25 лет, рост средний, телосложение также среднее, внешность славянская. Подозреваемые используют различные виды маскировки: парики и головные уборы.
Стражи порядка еще раз напоминают всем курянам о том, что в стране не проходит денежная реформа и никто не ходит по домам с целью провести замену купюр.
- Ни под каким предлогом не передавайте неизвестным лицам свои деньги и ценные вещи, - призывают сотрудники полиции.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения